Лабораторно-технологическое оборудование включает приборы и устройства, при помощи которых проводят исследования. Они делятся по предназначению, способу получения и отображения данных, а также по подтверждению их достоверности.
Статьи

При использовании автоматического анализатора существует вероятность получения результатов с определенным процентом отклонения. Аналитические приборы могут высокоточно анализировать отдельные кровяные клетки. Погрешности в результатах будут зависеть от технического состояния аппаратуры и исправности узлов, входящих в ее состав.

Выбор лабораторного оборудования требует грамотного подхода и определенных знаний. При выборе гематологического анализатора важно обратить внимание на следующие характеристики оборудования.

С помощью гематологический анализаторов ускоряется процесс исследования количественных показателей клеток крови. Автоматические и полуавтоматические модели широко используются для проведения экспресс-анализов в стационарных и мобильных условиях. Для каждого анализатора предусмотрена своя система реагентов, но все они имеют схожие составляющие..

Гематологические анализаторы являются одной из разновидностей диагностического оборудования, используемого в клинических лабораториях. Специальные устройства позволяют быстро и эффективно проводить количественную оценку клеток крови. За несколько секунд образец будет проанализирован по целому списку параметров. Современная аппаратура отличается по скорости обработки информации и количеству и функциональным возможностям.

В этой статье мы подробно разберем основные принципы работы гематологических анализаторов.

В конце 2019 года в Китайской Народной Республике произошла вспышка новой коронавирусной инфекции с эпицентром в городе Ухань (провинция Хубэй), возбудителю которой было дано временное название 2019-nCoV.

Коронавирусная инфекция - самая актуальная проблема для всего мира на протяжении последних месяцев. Согласно мировой статистике 80% заболевших переносят инфекцию бессимптомно или в легкой форме. У 20% пациентов с коронавирусной инфекцией развиваются осложнения

Сепсис, как осложнение целого спектра заболеваний, остается проблемой в век высоких технологий. Смертность от сепсиса велика даже в развитых странах, таких как США и Германия. В группе риска находятся уязвимые группы населения: пожилые люди, беременные женщины, новорожденные, пациенты с сопутствующими заболеваниями и иммуносупрессией.

Что такое инфекция? Каково клиническое значение анализа крови?
Иммунная система является важной системой организма, она выполняет защитную функцию. Это наиболее эффективное оружие для предотвращения проникновения патогенных микроорганизмов. Только она может обнаружить и удалить инородные тела и чужеродные патогенные микроорганизмы. Когда микроорганизмы проникают в кровь и быстро размножаются за пределами иммунной системы, они изменяют химический состав крови.

Бактериемия (присутствие бактерий в кровотоке) – одно из наиболее распространенных критических заболеваний. Бактерии в крови могут стать причиной сепсиса. Диагностировать бактериемию способен посев крови на стерильность (гемокультивирование).

Понятие «культуры крови» подразумевает лабораторный тест, в ходе которого забирается у пациента кровь, а затем медицинские работники выясняют в ходе исследования, попали ли какие-либо микроорганизмы в кровь человека. Культура крови помогает выяснить сразу несколько важных моментов: подтвердить или опровергнуть инфекционные патогены, выявить микроорганизмы, скорректировать лечение антибиотиками.