Микробиологический контроль используется для качественной оценки надежности и безопасности продуктов, а также определения наличия микробов.
Статьи

По типу выполняемых исследований лаборатории делятся на диагностические, производственные и научно-исследовательские. По типу исследуемых микроорганизмов, лаборатории могут быть бактериологическими, вирусологическими, микологическими и протозоологическими.

Правильный выбор лабораторного оборудования – залог эффективной работы лаборатории и точности исследований.

Автоматические бактериологические анализаторы стали неотъемлемой частью современных лабораторий. Оборудование позволяет быстро и точно составить формулу крови пациента, что дает возможность в сжатые сроки приступить к лечению.

Для определения группы риска по COVID-19 используют определенные бактериологические маркеры.

Характерным осложнением COVID-19 являются пневмонии, сопровождающиеся и не сопровождающиеся респираторной недостаточностью, сепсисы и септические шоки. В некоторых случаях осложнения могут быть в виде кардиомиопатии, аритмических поражений, острой почечной недостаточности.

Для надежной, безопасной и эффективной работы медицинской лабораторной техники необходимо обеспечить ее правильный ввод в эксплуатацию в соответствии с установленными законом нормами и регламентом производителя аппаратуры.

При всестороннем обследовании организма не обойтись без качественного развернутого анализа крови. В современных лабораториях для этого используют бактериологические анализаторы. Технологичные приборы выполняют качественную и количественную оценку различных клеток крови. Практически все модели схожи по принципу работы, но отличаются некоторыми функциями.

Современное лабораторное оборудование позволяет выявлять на ранних стадиях даже самые сложные и скрытые заболевания. Это стало возможным с внедрением бактериологических анализаторов. На сегодняшний день существует два основных типа анализаторов – биохимические и бактериологические.

Для повышения качества и достоверности исследований во многих современных лабораториях используют гематологические анализаторы. В диагностических лабораториях используют два основных вида аппаратуры - 3-diff и 5-diff анализаторы. Какой вариант стоит выбрать и почему, поможет разобраться данная статья.

Для эффективной и бесперебойной работы лабораторного оборудования после пуска и наладки необходимо проводить периодическое техническое обслуживание аппаратуры.

Гематологические анализаторы позволяют быстро определить возбудителя заболевания и дают возможность отслеживать динамику выздоровления. В большинстве современных моделей реализована функция анализа с подсчетом лейкоцитарной формулы, а в самых продвинутых модификациях аппаратная часть позволяет проводить оценку клеточной морфологии с фиксацией клеточных популяций, которые характерны для редких болезней крови.

Благодаря лабораторной диагностике можно более точно поставить диагноз и назначить пациенту эффективную терапию.

При выполнении гематологических исследований используются два типа организмов аэробные и анаэробные. Они отличаются потребностью в наличии кислорода в окружающей среде.

Статья Медика Групп "Внутрилабораторный контроль качества питательных сред для автоматического бактериологического анализатора ЮНОНА®Labstar 50".

Самым распространенным и информативным диагностическим тестом является общий клинический анализ крови. Благодаря развитию технологий стало возможным проводить диагностику автоматическим методом, используя специальные приборы – гематологические анализаторы.

В зависимости от числа определяемых параметров и уровня сложности приборов, гематологические анализаторы делят на 3 класса.

Качественная работа гематологического анализатора зависит не только от соблюдения условий эксплуатации прибора, но и от качества работы электросети и правильности заземления. При перепадах напряжения или внезапных отключениях питания возможны такие перебои в работе лабораторного оборудования:

Благодаря лабораторной диагностике можно получить максимум информации о состоянии организма человека, а также назначить необходимую терапию и контролировать ее эффективность.

Прокальцитонин является предшественником другого гормона – кальцитонина. Последний обеспечивает поддержку метаболизма кальция в организме. Прогормон прокальцитонин выделяется щитовидной железой и состоит из 116 аминокислот.