Современное оборудование
для лаборатории
620028, г. Екатеринбург, ул. Кирова, д.28/1
пн-пт: с 9:00 до 18:00

Статьи

В данной статье рассмотрим клиническую интерпретацию части показателей бактериологических анализаторов.

Традиционные ручные и современные автоматизированные методы, используемые при проведении гематологических исследований, отличаются результатами. Это связано с их метрологическими различиями. Далее приведены значения, которые могут быть получены при лабораторных тестах у различных групп пациентов.

Для любого современного прибора, степень погрешности определяется его техническим состоянием и исправностью отдельных узлов, выполняющих измерения. Для того, чтобы прибор всегда максимально точно определял необходимые параметры, требуется регулярно выполнять оценку правильности работы анализатора.

В процессе микробиологического исследования выделяют чистые культуры микроорганизмов, осуществляют их культивирование с последующим изучением свойств. Культуры, состоящие из микроорганизмов одного вида, называют чистыми...

Ростовые свойства питательных сред определяют их качество. Для определения используют микроорганизмы и стандартные питательные среды (готовые к употреблению, имеющие сертификат производителя, прошедшие аттестацию в специальной лаборатории).

В этой статье рассмотрим основные особенности автоматических бактериологических анализаторов серии Юнона Labstar.

При проведении бактериологических исследований в современных лабораториях важно учитывать ряд факторов.

Стерилизация имеет огромную роль в микробиологии. Под этим термином понимают «обеспложивание». На практике стерилизация – способы и методы, которые используют с целью уничтожения посторонних клеток на и внутри предмета.

Культивирование вирусов представляет собой их выращивание в искусственных условиях. Для этого культиваторы заражают животных, либо ткани и клетки. Такое мероприятие проводят в целях диагностики, при проведении экспериментов, с целью изготовления противовирусных вакцин.

Действующий МУК - методические указания по методам контроля бактериологических питательных сред.

Общий анализ крови – один из простых и востребованных видов диагностики. В поликлиниках и частных медицинских центрах на его долю приходится более 10% анализов, изготавливаемых в клинико-диагностической лаборатории.

Часто пациенты, которые сдают кровь в лабораторию на анализ, обращаются за разъяснением готового результата. Такая ситуация популярна, поскольку вместо нескольких граф, в результате люди видят список от 18 до 22 параметров. Разобраться в этом вопросе поможет наша статья.

В работе медицинского центра важно своевременное техническое обслуживание оборудования. При покупке новых устройств и приборов требуется их монтаж, подключение к сети и налаживание.

Для нормального функционирования клинической лаборатории требуется бактериологический анализатор. Такое устройство используют для проведения анализа крови с целью выявления ряда заболеваний. От возможностей прибора зависит точность и полнота проведенных исследований.

Для проведения микробиологических и биохимических исследований используются специальные лаборатории. Для их оснащения используется различное оборудование, в зависимости от целей и объектов исследования.

Культивирования различных микроорганизмов осуществляется в специальных питательных средах. Свойства и характеристики субстанции обеспечивают оптимальные условия для жизнедеятельности. Это дает возможность дифференцировать их по определенным признакам, а также изучать свойства и характеристики.

Исследования, позволяющие идентифицировать микроорганизмы, грибки и бактерии, позволяют выполнить высокоточную диагностику. Использование для этих целей станций посева с автоматической системой управления значительно сокращает расходы на содержание учреждений, минимизирует ручной труд, обеспечивает высокую точность результатов проводимых анализов.

Микробиологический контроль используется для качественной оценки надежности и безопасности продуктов, а также определения наличия микробов.

По типу выполняемых исследований лаборатории делятся на диагностические, производственные и научно-исследовательские. По типу исследуемых микроорганизмов, лаборатории могут быть бактериологическими, вирусологическими, микологическими и протозоологическими.

Правильный выбор лабораторного оборудования – залог эффективной работы лаборатории и точности исследований.