Современное оборудование
для лаборатории
620028, г. Екатеринбург, ул. Кирова, д.28/1
пн-пт: с 9:00 до 18:00

Статьи

Действующий МУК - методические указания по методам контроля бактериологических питательных сред.

Общий анализ крови – один из простых и востребованных видов диагностики. В поликлиниках и частных медицинских центрах на его долю приходится более 10% анализов, изготавливаемых в клинико-диагностической лаборатории.

Часто пациенты, которые сдают кровь в лабораторию на анализ, обращаются за разъяснением готового результата. Такая ситуация популярна, поскольку вместо нескольких граф, в результате люди видят список от 18 до 22 параметров. Разобраться в этом вопросе поможет наша статья.

В работе медицинского центра важно своевременное техническое обслуживание оборудования. При покупке новых устройств и приборов требуется их монтаж, подключение к сети и налаживание.

Для нормального функционирования клинической лаборатории требуется бактериологический анализатор. Такое устройство используют для проведения анализа крови с целью выявления ряда заболеваний. От возможностей прибора зависит точность и полнота проведенных исследований.

Для проведения микробиологических и биохимических исследований используются специальные лаборатории. Для их оснащения используется различное оборудование, в зависимости от целей и объектов исследования.

Культивирования различных микроорганизмов осуществляется в специальных питательных средах. Свойства и характеристики субстанции обеспечивают оптимальные условия для жизнедеятельности. Это дает возможность дифференцировать их по определенным признакам, а также изучать свойства и характеристики.

Исследования, позволяющие идентифицировать микроорганизмы, грибки и бактерии, позволяют выполнить высокоточную диагностику. Использование для этих целей станций посева с автоматической системой управления значительно сокращает расходы на содержание учреждений, минимизирует ручной труд, обеспечивает высокую точность результатов проводимых анализов.

Микробиологический контроль используется для качественной оценки надежности и безопасности продуктов, а также определения наличия микробов.

По типу выполняемых исследований лаборатории делятся на диагностические, производственные и научно-исследовательские. По типу исследуемых микроорганизмов, лаборатории могут быть бактериологическими, вирусологическими, микологическими и протозоологическими.

Правильный выбор лабораторного оборудования – залог эффективной работы лаборатории и точности исследований. 

Автоматические бактериологические анализаторы стали неотъемлемой частью современных лабораторий. Оборудование позволяет быстро и точно составить формулу крови пациента, что дает возможность в сжатые сроки приступить к лечению.

Для определения группы риска по COVID-19 используют определенные бактериологические маркеры.

Характерным осложнением COVID-19 являются пневмонии, сопровождающиеся и не сопровождающиеся респираторной недостаточностью, сепсисы и септические шоки. В некоторых случаях осложнения могут быть в виде кардиомиопатии, аритмических поражений, острой почечной недостаточности.

Для надежной, безопасной и эффективной работы медицинской лабораторной техники необходимо обеспечить ее правильный ввод в эксплуатацию в соответствии с установленными законом нормами и регламентом производителя аппаратуры.

Современное лабораторное оборудование позволяет выявлять на ранних стадиях даже самые сложные и скрытые заболевания. Это стало возможным с внедрением бактериологических анализаторов. На сегодняшний день существует два основных типа анализаторов – биохимические и бактериологические.

Для повышения качества и достоверности исследований во многих современных лабораториях используют гематологические анализаторы. В диагностических лабораториях используют два основных вида аппаратуры - 3-diff и 5-diff анализаторы. Какой вариант стоит выбрать и почему, поможет разобраться данная статья.

Для эффективной и бесперебойной работы лабораторного оборудования после пуска и наладки необходимо проводить периодическое техническое обслуживание аппаратуры.

Гематологические анализаторы позволяют быстро определить возбудителя заболевания и дают возможность отслеживать динамику выздоровления. В большинстве современных моделей реализована функция анализа с подсчетом лейкоцитарной формулы, а в самых продвинутых модификациях аппаратная часть позволяет проводить оценку клеточной морфологии с фиксацией клеточных популяций, которые характерны для редких болезней крови.

Благодаря лабораторной диагностике можно более точно поставить диагноз и назначить пациенту эффективную терапию.